1 2 3 ... 24 25 26 weiter

Häufige Schwimmbadbesuche begünstigen Harnwegsinfekte

Alternativen zur Antibiotikatherapie mit dem Arzt besprechen

Hannover, den 01.08.2017. Vor allem Frauen leiden nach dem Schwimmbadbesuch oder einem Badetag am Meer häufig unter den Symptomen einer unkomplizierten Blasenentzündung. Wie man ständigem Harndrang, Brennen beim Wasserlassen und krampfartigen Schmerzen im Unterbauch am besten begegnet und wie man vorbeugen kann, weiß die Apothekerkammer Niedersachsen.

Metabolisches Syndrom wird oft übersehen

Schlaganfall-Gefahr doppelt so hoch

Hannover, den 13.06.2017 – Sonnenschein und warme Tage. Die Zeit der dicken Wollpullis ist nun endgültig vorbei. T-Shirts und Shorts haben jetzt Saison. Doch nicht alle freuen sich, mehr Haut zu zeigen. Wenig Kleidung enthüllt auch so manches Fettpolster. Es gibt Menschen, bei denen kalorienreiche Ernährung besonders anschlägt.

Neue Studie zum ‚Tag der Apotheke‘ am 7. Juni erschienen

Niedersachsen: Ernährung und Bewegung weiter im Trend

Hannover, den 6. Juni 2017 – „Wenn es um Gesundheit geht, setzen die Niedersachsen auf Bewegung, das hat sich seit den letzten zwölf Jahren nicht verändert“, sagen heute Magdalene Linz, Präsidentin der Apothekerkammer Niedersachsen, und Berend Groeneveld, Vorstandsvorsitzender des Landesapothekerverbandes Niedersachsen e.V.

Absolventen der TU Braunschweig laden ein

Berufsinformationstag am 20. Mai für Studierende der TU Braunschweig

Hannover, 16. Mai 2017 –  Am Samstag, den 20. Mai 2017, zwischen 14 und 18 Uhr, findet der Berufsinformationstag der Alumni der Pharmazie in Braunschweig statt. Studierende der Pharmazie können sich an diesem Tag über die verschiedenen Berufswege informieren, die das Studium ihnen ermöglicht. Vorgestellt werden Arbeitsplätze in der öffentlichen Apotheke, der Krankenhausapotheke, der pharmazeutischen Industrie, an Berufsschulen, sowie der Verwaltung und Wissenschaft.

Hornhaut und Fußpilz gezielt behandeln

Mit gesunden und gepflegten Füßen in den Frühling starten

Hannover, den 09.05.2017 – Der Sommer ruft und auch die Füße wollen an die Luft. Schön, gesund und gepflegt sehen sie mit der richtigen Fußpflege aus der Apotheke aus. Lästige Krankheiten wie Fußpilz sollten bekämpft und Hornhaut beseitigt werden. Auf welche Weise man Verhornungen sanft entfernt, ohne dass es zu Entzündungen kommt und wie man Fuß- und Nagelpilz erkennen, heilen und vorbeugen kann, erklärt die Apothekerkammer.

1 2 3 ... 24 25 26 weiter